Россия поставляет оружие только легитимным властям

Теги:  путин  вооружение  Россия

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Он заявил, что Россия поставляет и будет поставлять оружие только легитимным властям и только для обеспечения суверенитета этих государств.

Новые образцы военной техники, запускаемые в серию, должны, в первую очередь, поступать на оснащение собственной армии и флота. Об этом заявил президент Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Вместе с тем, по словам главы государства, наша страна добилась на международной арене "впечатляющих результатов" в этой сфере. Путин поставил задачу строго охранять интеллектуальную собственность отечественных оружейников. Это, по его мнению, позволит повысить инвестиционную привлекательность российских предприятий, откроет дорогу для новых перспективных форм сотрудничества, в том числе с иностранными компаниями. Президент также особо подчеркнул, что Россия дорожит репутацией ответственного участника мирового рынка военной продукции и полностью выполняет взятые на себя обязательства, соблюдает режимы нераспространения и контроля над вооружениями.
"Отмечу, что российское законодательство допускает поставку оружия иностранным государствам строго в рамках их правового режима. Соответствующие контракты Россия заключает только с легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности и суверенитета этих государств. При этом конкретная обстановка в том или ином регионе всегда подвергается всесторонней оценке. Исходим из принципиальной позиции, что поставка оружия незаконным формированиям подрывает основы безопасности в той или иной стране, в том или ином регионе мира, да и во всем мире в целом. Уверен, что многих конфликтов в самых разных регионах мира можно было бы избежать, если бы все мировые производители оружия придерживались тех же подходов, что и Россия", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ