Реконструкция Можайки завершится через год

Эстакада длиной два километра, ликвидация светофоров, реконструкция развязки на МКАД и новый съезд с Третьего кольца - комплексная реконструкция Можайского шоссе и Кутузовского проспекта должна закончиться уже через год. На стройке в понедельник побывал Сергей Собянин.

Крупнейшая в Москве эстакада на Можайском шоссе будет открыта ровно через год, намного раньше запланированного срока. К этому же времени будут полностью завершены работы по реконструкции всей трассы, связывающей запад города с центром. Об этом сообщил в понедельник Сергей Собянин во время посещения стройплощадок транспортного объекта.
С верхней точки временного пешеходного перехода в районе дома №50 по Можайскому шоссе открывается перспектива большой стройки. Внизу еще видна разметка бывшей дороги. В будущем здесь появится внушительная эстакада длиной почти два километра.
Фундамент закладывают 38 буровых установок. Работы ведут с опережением срока. Транспортный гигант станет абсолютным рекордсменом в городе, но самое главное - избавит жителей от четырех светофоров - от Садового до МКАД. Как следствие, разгрузит поперечные направления. 
"То есть соединение западной и восточной стороны, грубо говоря Можайского шоссе, будет осуществляться через подземное пространство, вернее подэстакадное. По нашим расчетам - института Генплана и наших экспертов, - это 30-35% ускорения движения на этом участке", - заявил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов.
Новый съезд с Третьего транспортного кольца, реконструкция развязки на МКАД, заездные карманы и выделенные полосы для общественного транспорта, пять пешеходных переходов - о комплексной реконструкции Можайского шоссе и Кутузовского проспекта рассказал мэр Москвы. "Идет строительство путепроводов, эстакад, развязок. Что хорошо, что проект согласован с федеральными структурами, с Министерством транспорта, которое продолжает строительство Можайского шоссе и реконструкцию уже в области. Я надеюсь, что ровно через год этот объект будет сдан. Хотя по нормативным срокам это гораздо дольше должно быть", - отметил Сергей Собянин. "У нас контрактные сроки этого участка и всего Можайского шоссе - декабрь 2014 года. Поставлена задача департаментом строительства закончить в теплое время года. Мы планируем октябрь", - подчеркнул генеральный директор компании-подрядчика Владимир Власов.
К этому времени появятся и два дублера - от Рябиновой улицы в сторону центра, и до Аминьевского шоссе, так же в центр. Позаботились строители и о местных жителях. Чтобы шум от большой стройки не мешал спать, заменили 13 тысяч оконных блоков. 
Михаил Шекоян, Олег Лапшов, Артем Дроздов. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Реконструкция Можайского шоссе
Реконструкция Можайского шоссе
Сергей Собянин поднимается по лестнице
Сергей Собянин поднимается по лестнице
Строительство эстакады
Строительство эстакады
Строитель эстакады
Строитель эстакады
Можайское шоссе
Можайское шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение