Расследованием событий в Бирюлеве могут заняться парламентарии

Теги:  расследование  госдума  мигранты  жириновский  нарышкин  зюганов

Спикер Госдумы заявил в понедельник, что парламент может провести собственное расследование событий в Бирюлеве. Решение будет принято после отчета главы МВД и ФМС, добавил он.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил возможности проведения парламентского расследования событий в Бирюлеве. Он отметил, что на 22 октября в думу приглашены главы МВД и ФМС. "Мы заслушаем их и в зависимости от сделанного анализа ситуации примем решение", - сказал Нарышкин.
Беспорядки в Бирюлеве прокомментировали и лидеры Коммунистической и Либерально-демократической партий. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский сошлись во мнении - чтобы избежать повторения воскресных столкновений, надо изменять миграционное законодательно. Ситуации, подобные той, что произошла накануне на юге столицы, не решить только силами полиции.
"Прекратить прием иностранной рабочей силы на территории Российской Федерации. И за два-за три года все должны уехать, и их места займут миллионы безработных граждан России. У нас нет проблем межэтнических. С татарами есть проблемы? - Нет. Башкиры, якуты, удмурты - нет проблем. Проблема одна - огромное количество разнорабочих из Средней Азии и кавказская мафия. И эту проблему советская власть решала только одним - силовым методом", - подчеркнул Владимир Жириновский.
"Каким образом решает рядом братская Белоруссия. По сути дела братья одного государства, - там нет этого безобразия. Там предприятие получает необходимый лимит для привлечения иностранной рабочей силы. Там предприятия пишут заявку, кто им нужен на какую профессию, по какой зарплате, на какое жилье, какую медицинскую страховку. Все определяется. Там это предприятие взяло на работу - отвечает за этого человека. Там для того, чтобы он эффективно работал - учат национальным обычаям, традициям, культуре", - отметил Геннадий Зюганов.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ