Во вторник движение в Москве будет ограничено из-за празднования Курбан-байрама

Теги:  Москва  праздник  Ограничение движения

Из-за празднования Курбан-байрама во вторник в столице будут перекрыты улицы и переулки между Олимпийским проспектом и проспектом Мира. Полностью будет закрыт проезд по улице Большая Татарская, по Малому Татарскому, Старому Толмачёвскому и Озерковскому переулкам.

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил в понедельник, что события в Бирюлёве не повлияют на проведение праздника Курбан-байрам, который мусульмане будут отмечать 15 октября. Муфтий подчеркнул, что мусульмане давно готовились к празднику, и выразил надежду, что с помощью правоохранительных органов всё пройдёт спокойно.
"В партнерстве с правительством Москвы, с правоохранительными органами мы тщательно подходим к этому празднику и везде идет полное взаимодействие и сотрудничество со всеми службами и структурами. Я надеюсь, что наш праздник, несмотря на те события, которые прошли у нас недавно, пройдет без провокаций. И мусульмане смогут достойно, придя в мечети, помолиться Всевышнему", - заявил Рушан Аббясов.
Движение транспорта в окрестностях мечетей будет ограничено с полуночи 15 октября и до окончания религиозных мероприятий. 
Перекроют ряд улиц и переулков между Олимпийским проспектом и проспектом Мира. Улицы Дурова, Гиляровского, Щепкина и Мещанская, а также Выползов переулок будут недоступны для проезда. Кроме того, движение транспорта будет запрещёно по улице Большая Татарская, Малому Татарскому, Старому Толмачёвскому и Озерковскому переулкам. ГИБДД убедительно просит заранее выбирать альтернативные пути объезда.

Другие новости

В других СМИ