Полицейские начали рейды по квартирам в поисках нелегалов

Теги:  Москва  полиция  мигранты  бирюлево

Ночь и утро прошли в Бирюлеве относительно спокойно. Там наводили порядок, разбирая завалы и битые стёкла. Полицейские провели рейд на овощной базе в Бирюлёве, где задержали 120 человек. А участковые начали обход квартир, чтобы выяснить, законно ли там живут мигранты.

Торговый центр "Бирюза" пока не вернулся к работе. Входные двери, которые вчера были достаточно сильно помяты, заделали листами гипсокартона. К девяти или десяти часам утра к торговому центру пришли продавцы и местные жители. Торговцы на работу не попали, но зато смогли пообщаться с москвичами. В разное время в течение дня на площади находились от 30 до 50 человек.
В понедельник, конечно, обстановка в районе была существенно спокойнее, хотя время от времени достаточно жаркие дискуссии возникали, и люди на повышенных тонах доказывали каждый свою правду. 
Утром машины ОМОНа и патрульно-постовой службы уехали с площади, но к обеду вернулись. Полицейские с ОМОНовцами стояли немного поодаль, наблюдали за ситуацией. Пару раз им пришлось подойти и попросить людей сдерживать свои эмоции. А те продолжают рассказывать, что они думают по поводу случившегося. "Мы раньше жили дружно, у нас не было конфликтов. Я ездила к сыну. Он у меня служил в Нуреке, меня там таджики встречали. У нас не было такой обстановки", - возмущается жительница района. "Это надо комплексно рассматривать, всесторонний анализ делать. Экстремисты должны быть пойманы и наказаны", - говорят местные жители.
По распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева и мэра Москвы Сергея Собянина в Москве проходят серьезные операции по выявлению незаконных мигрантов. Работают и полицейские, и миграционные службы. Местные участковые уже обходят квартиры. Буквально в первом же подъезде, куда зашли представители правоохранительных органов, были обнаружены несколько человек, явно не местные, которые объясняли, что пришли к кому-то в гости. Полицейские проверили их документы. У половины как минимум отсутствовала регистрация. Всего квартир на участке, которые нужно обойти, 500. 
Кроме того, по результатам работы властей района Западное Бирюлево будут сделаны существенные оргвыводы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
"В рамках этого уголовного дела следствием будет дана жесткая правовая оценка позиции должностных лиц управы района Бирюлево Западное и иных контролирующих органов района, чье бездействие отчасти способствовало росту возмущения жителей в связи с нарушениями законодательства и деятельностью овощной базы "Новые Черемушки", на которой работают в основном мигранты", - заявил представитель СК Владимир Маркин.
Андрей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ