Онищенко требует закрыть овощебазу в Бирюлеве навсегда

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко потребовал навсегда закрыть овощебазу в московском районе Западное Бирюлево.

Роспотребнадзор будет настаивать на постоянном закрытии овощебазы в Бирюлеве, заявил в понедельник глава ведомства Геннадий Онищенко. "Предварительный доклад по итогам проверки базы и выявленные там нарушения дают все основания обратиться в суд, чтобы она была закрыта постоянно или, как минимум, на 90 суток", - пояснил он "Интерфаксу".

Онищенко пояснил, что на базе выявлены многочисленные нарушения в условиях работы персонала, хранения продукции и содержания холодильного оборудования. "Это уже даже не антисанитария. Санитарно-техническое состояние всех систем жизнеобеспечения, складских помещений дают все основания закрыть базу на постоянной основе", - подчеркнул главный государственный санитарный врач.

В воскресенье днем жители Бирюлева вышли на стихийный сход. Они требовали найти и наказать убийцу 25-летнего москвича Егора Щербакова, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После схода группа агрессивно настроенных людей, среди которых были члены националистических организаций, устроили беспорядки. Они разгромили торговый центр "Бирюза", переворачивали и били машины, затем прорвались на плодоовощную базу. В результате столкновений с сотрудниками ОМОН, были ранены шестеро полицейских.

По последним данным, в отделы полиции доставлены уже около 1200 человек, все они проверяются на причастность к преступлениям.

Новости по теме
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ