Россия будет защищать интеллектуальную собственность отечественных оружейников

Теги:  Политика  путин  вооружение  Россия  оружие

Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет защищать интеллектуальную собственность отечественных производителей оружия. Он также добавил, что Россия дорожит своей репутацией и поставляет оружия только легитимным властям.

Россия примет меры для защиты интеллектуальной собственности отечественных производителей оружия. Об этом заявил в понедельник Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Президент отметил, что мировой рынок вооружений богат примерами незаконного копирования чужих разработок, и наша страна неоднократно сталкивалась с этим. При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия дорожит репутацией ответственного участника рынка военной продукции, полностью выполняет взятые на себя обязательства, соблюдает режимы нераспространения и контроля над вооружениями. Глава государства подтвердил, что заказчиками российского военпрома могут быть только легитимные власти.
"Российское законодательство допускает поставку оружия иностранным государствам строго в рамках их правового режима. Соответствующие контракты Россия заключает только с легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности и суверенитета этих государств. Исходим из принципиальной позиции, что поставка оружия незаконным формированиям подрывает основы безопасности в той или иной стране, в том или ином регионе мира, да и во всем мире в целом. Уверен, что многих конфликтов в самых разных регионах мира можно было бы избежать, если бы все мировые производители оружия придерживались тех же подходов, что и Россия", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ