Уснувший за рулем водитель маршрутки погиб на месте

Возбуждены два уголовных дела

В Крыму возбуждены два уголовных дела в связи со смертельным ДТП, в котором погибли восемь человек.

Полиция завела дело по статье " Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", а Следственный комитет - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". В свою очередь прокуратура начала проверку перевозчика.

ДТП произошло в районе села Русаковка Белогорского района на федеральной автотрассе "Таврида", автобус ехал из Краснодара в Севастополь.  По предварительным данным, водитель автомобиля Mercedes Sprinter уснул за рулем и врезался в ехавший впереди грузовик. Мужчина был трезв, но не соблюдал режим труда и отдыха.

В результате ДТП погибли девять человек, включая водителя. Еще девять человек пострадали (ранее сообщалось о семи), им оказывается медицинская помощь. Всего в маршрутке находились 18 человек.

"Четыре госпитализированы в Белогорскую ЦРБ, состояние двух - тяжелое. Два ребенка госпитализированы в Республиканскую детскую больницу в Симферополе. Еще четверо пострадавших - в больницу N6 в Симферополе", - сообщили РИА Новости в МЧС Крыма.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
ДТП в Крыму
ДТП в Крыму
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ