В мусульманской общине Москвы рассчитывают, что Курбан-Байрам пройдёт спокойно

Теги:  праздник  ислам

События на юге Москвы омрачили подготовку к празднику Курбан-Байрам. Это признали в понедельник духовные лидеры мусульман. Так называемый День жертвоприношения, знаменующий окончание хадджа, будет отмечаться завтра.

События на юге Москвы омрачили подготовку к празднику Курбан-Байрам. Это признали в понедельник духовные лидеры мусульман. Так называемый День жертвоприношения, знаменующий окончание хаджа, будет отмечаться во вторник.
В мусульманской общине Москвы рассчитывают, что он пройдёт без происшествий. Сначала верующие соберутся в мечетях на молитву. Она будет длиться около часа. А затем разъедутся по домам, где в кругу родных и друзей продолжат праздновать Курбан-Байрам.
"Мусульмане собираются после прочтения праздничных молитв в кругу своих семей, навещают своих ушедших с этого мира, посещают кладбища, дарят друг другу подарки, раздают милостыню, раздают мясо, заколотое ради всевышнего творца. Это означает, что хадж закончился, обряды хаджа заканчиваются и отмечается он в кругу своих друзей. Хотим, чтобы праздник прошёл спокойно, мирно, и без всяких экстренных ситуаций и ЧП", - говорит имам мечети "Ярдям" в районе Отрадное Исмаил-Хазрат Валитов

Другие новости

В других СМИ