Овощебаза в Бирюлеве, скорее всего, будет закрыта навсегда

Теги:  Москва  собянин  Беспорядки  бирюлево  овощебаза

После иска Роспотребнадзора плодоовощная база в Западном Бирюлеве, скорее всего, будет закрыта. По итогам проверок, на базе выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Мосгордума и Общественная палата во вторник проведут специальные заседания, чтобы решить, как урегулирования ситуацию в районе.

Во вторник ситуацию в Западном Бирюлеве обсудят на специальных заседаниях Мосгордума, а также Общественная палата, куда приглашена инициативная группа жителей района. Покровская плодоовощная база, где в воскресенье произошли беспорядки, скорее всего, будет закрыта по решению суда после иска Роспотребнадзора. Об этом заявил префект Южного административного округа Георгий Смолеевский на встрече с жителями, которые пришли к зданию управы в понедельник вечером. Сейчас на базе проходит проверка, в ходе которой уже выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. В Южном административном округе создан штаб по урегулированию ситуации в Бирюлеве, об этом в понедельник сообщил Сергей Собянин.
"Мной доложено по тем событиям, которые вчера произошли, президенту. По итогам разговоров подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционные службы и другие государственные инспектирующие органы. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. Также будет проводиться комплексная проверка не только на этой базе, но и на других площадках Москвы", - заявил мэр столицы.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ