На рейсах в Турцию отгородят места для пассажиров с подозрением на COVID-19

Авиакомпания "Россия" выполняет требование турецких властей

Пассажиров с подозрением на коронавирус рассадят в двух последних рядах самолетов авиакомпании "Россия", направляющихся в Турцию. Как сообщил официальный представитель авиаперевозчика Сергей Стариков, таки образом выполняются требования как турецких, так и российских властей.

Россия открыла авиасообщение с Турцией

Анкара требует, чтобы авиакомпании оставляли пустыми два последних ряда по правой стороне самолета. Эти 6 мест предназначены для пассажиров, у которых заподозрили коронавирус. Кроме того, должны быть убраны журналы и другие печатные материалы из карманов стоящего впереди кресла.

Требования российских властей, связанные с прилетом и вылетом пассажиров, авиакомпания также выполняет. В то же время, по словам Старикова, вероятность того, что больной COVID-19 попадет на борт, очень мала. Все пассажиры в аэропортах и перед посадкой в лайнер проходят По термометрию.

Кроме того, пассажиры обязаны регистрироваться на сайте госуслуг. На борту воздушного судна все заполняют специальные анкеты, надевают маски и перчатки. А по прибытии предоставляют справку об отсутствии коронавируса, приводит комментарий представителя ТАСС.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ