До краха экономики США остается два дня

Встреча Обамы с представителями республиканской и демократической партий США отложена. Президент дал конгрессменам возможность продолжить переговоры по повышению потолка госдолга и одобрению бюджета страны.

Всего двое суток остаётся до того, как будет достигнут потолок государственного долга США. Если до четверга Конгрессу и президенту не удастся договориться, страну ждёт дефолт. Накануне Барак Обама вновь отложил переговоры с республиканцами по вопросу повышения лимита госдолга. В последний момент президент решил дать парламентариям еще одну возможность всё обсудить.
Тем временем, в Соединённых Штатах вновь открыт доступ к статуе Свободы. Расходы по эксплуатации монумента взяли на себя власти штата Нью-Йорк. Финансирование будет предоставляться до тех пор, пока Конгресс и Белый дом не согласуют бюджет. Другие музеи и памятники города и штата Нью-Йорк пока остаются закрытыми. Также стало известно, что власти Аризоны и Южной Дакоты за счёт своих бюджетов возобновили закрытый ранее доступ к Большому Каньону и горе Рашмор, на которой высечены изображения четырех президентов США. "Я говорю "Ура!" губернатору штата Нью-Йорк. Большое ему спасибо! А то, что из-за кризиса закрылись наши многие достопримечательности - это очень печально. Я так рад, что статую Свободы открыли! Теперь у меня снова есть работа!" – говорят жители Нью-Йорка.
Новости по теме
Человек в костюме статуи Свободы
Человек в костюме статуи Свободы
Туристы слушают уличного музыканта
Туристы слушают уличного музыканта
Статуя Свободы в Нью-Йорке
Статуя Свободы в Нью-Йорке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение