Собянин: Оборот МСП на потребительском рынке достиг 95% от значений марта

Город активно помогает бизнесу

Малый и средний бизнес - основа экономики Москвы. Больше 776 тысяч небольших предприятий, которые дают работу 2,7 миллионам человек и формируют свыше 20% городского бюджета. Об этом мэра столицы Сергей Собянин написал на своей страничке во "ВКонтакте".

Собянин расширил перечень получателей субсидий для предпринимателей
Собянин отметил эффективность антикризизисных мер поддержки МСП

По его словам, от пандемии коронавируса пострадали все отрасли московской экономики, но именно малый и средний бизнес принял на себя самый тяжелый удар. В помощь московскому бизнесу правительство города разработало несколько пакетов мер поддержки общей стоимостью 85 миллиардов рублей. Это помогло им пережить шоковый период "закрытых дверей". После снятия ограничений большинство предприятий малого и среднего бизнеса стали активно возвращаться к своей обычной работе.

"На прошлой неделе оборот малых и средних предприятий, действующих на потребительском рынке, достиг 95% от значений середины марта, когда началось введение ковидных ограничений", - написал мэр.

Тем не менее, на восстановление докризисного уровня спроса и доходов многим предпринимателям может потребоваться несколько месяцев или даже лет.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Кофейня
Кофейня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ