В Москве выросло число вылечившихся от COVID-19

Из больниц выписались ещё 1278 человек

За прошедшие сутки в Москве выздоровели ещё 1 278 человек, у которых был диагностирован коронавирус. Об этом сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Общее число людей, вылечившихся от COVID-19, достигло в столице 188 854.

Собянин допустил действие ограничений в Москве еще несколько месяцев

В Москве постепенно снимаются ограничения, введённые в марте-апреле в связи с пандемией коронавируса. Но не все предприятия торговли и общепита соблюдают предписанные Роспотребнадзором рекомендации по социальному дистанцированию и масочному режиму.

За последние дни в столице были закрыты несколько магазинов, нарушивших правила. Также после проверки в Москве закрыли десять кафе за несоблюдение антикоронавирусных мер, ещё более тысячи московских заведений общепита получили предупреждение в виде протоколов об административном нарушении.

По данным на 7 августа, в Москве диагноз COVID-19 поставлен 246 154 пациентам, умерли с начала пандемии 4 560 человек. В России больных зарегистрировано около 880 тысяч, в мире 19,3 миллиона человек инфицировано коронавирусом, умерло более 720 тысяч человек.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ