Госдума рассмотрела законопроект об ответственности в сфере межнациональных отношений

Теги:  Политика  госдума  Законопроект  Россия

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект об ответственности представителей региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений.

В июле после первого рассмотрения законопроекта в него была внесена 21 поправка, из них 12 было предложено принять и 9 отклонить. Сейчас депутаты вынесли этот законопроект на голосование, которое начнется в 17:00.
Ситуация, которая сложилась в минувшие выходные в Бирюлеве Западном взволновала депутатов. Они говорили об этом в ходе так называемой открытой трибуны, когда с 10:00 до 11:00 обсуждали повестку дня. Парламентарии не стали нагнетать обстановку, а сосредоточились на обсуждении того, что необходимо сделать, чтобы подобные ситуации не повторялись. "Необходимо помогать гражданам осознать себя жителями Москвы, чтобы они ничего не боялись. Программу мы будем выполнять, 4 ноября, в День народного единства, мы проведем митинг напротив этого торгового центра "Бирюза", - заявил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ. "Мы предлагаем изучить опыт братской Белоруссии, которая решила эту проблему. Там квоту дают на миграцию предприятию, там предприятие и руководство отвечает за каждого, там они гарантируют рабочее место, социальную защиту, реальные нормальные условия жилья и после этого контракта доставку этого работника в родные места. Там нет этого беспредела и безобразия", - Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ в Государственной Думе РФ.
Кроме того, практически все фракции выделяли сегодня еще один пакет законопроектов, этот пакет был предложен президентом России. Он включает в себя поправки в законодательство о противодействии терроризму. В нем в частности предусматривается, что теперь не только исполнители терактов, но, возможно, их родственники и даже люди, близкие им духовно, какие-то друзья или знакомые будут отвечать имущественно, в том числе за тот ущерб, который нанесен в ходе теракта. И кроме того еще одна поправка предусматривает введение уголовной ответственности не только за исполнение теракта, но и за подготовку, за обучение основам террористической деятельности – теперь за это будут сажать на срок до 10 лет. "Этот законопроект нужен, он родился из правоприменительной практики, потому что очень часто не хватало возможности существующего Уголовного кодекса за доказанное участие либо обучение, либо организацию тех или иных террористических организаций, но соответствующей статьи в Уголовном кодексе не было, теперь они появятся", - заявил Сергей Миронов фракция "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ.
Еще один законопроект, который депутаты уже одобрили и во время часа голосования в 17:00 его примут официально, вносит поправки в закон о борьбе с табакокурением. Теперь за курение на детской площадке, например, можно будет заработать штраф до трех тысяч рублей, а руководитель, который не оборудовал специальное место для курения на предприятии, может быть оштрафован на 90 тыс. рублей.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме День без курения

Другие новости

В других СМИ