Задержание убийцы Щербакова - дело нескольких часов

Теги:  Москва  убийство  Беспорядки  мосгордума  бирюлево  скр

Личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова установлена. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что для его задержания понадобится несколько часов.

Полиция обращается к гражданам с просьбой предоставить сведения о его местонахождении предполагаемого убийцы Егора Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. 
В центре внимания столичного правительства по-прежнему ситуация в районе Бирюлево и ход расследования убийства Егора Щербакова, которое и стало поводом для беспорядков. "На сегодняшний день предполагаемый убийца установлен. Это уроженец республики Азербайджан. Мы связались с нашими коллегами данной страны, они нам подтвердили, что он находится за убийство в розыске. Сейчас активно проводим оперативно-розыскные мероприятия с целью его задержания. Вот такая информация", - доложил начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин мэру Москвы Сергею Собянину.
Предполагаемого убийцу зовут Орхан Зейналов. На юге Москвы он снимал комнату в одной из многоэтажек. По некоторым данным, в столице он проживал уже более десяти лет. Сейчас ведется активный поиск подозреваемого. В район Бирюлево полиция бросила дополнительные силы. "Работает дополнительно 120 участковых уполномоченных, которых мы привлекли из других районов, во главе с начальником управления участковых уполномоченных, поэтому мы постараемся декриминализировать полностью район Бирюлево Западное", - подчеркнул Якунин.
Сергей Собянин при этом отметил, что подобную работу необходимо проводить на территории всего города. "Я вас попрошу не ограничиваться этой базой, а так как мы и до этого делали провести фронтальные проверки всех торговых предприятий и мест скоплений незаконных мигрантов по оперативной информации. Проведите повторные проверки, если кто-то не понял, принимайте самые жесткие меры вместе с ФМС", - поручил мэр Москвы.
Глава столичного МВД отметил, что в этом году по факту организации незаконной миграции в Москве возбуждено 650 уголовных дел. В прошлом году их было всего 80. Ситуацию в Бирюлеве обсуждали во вторник и столичные законодатели, которые пришли к выводу, что миграционное законодательство нужно совершенствовать. "Необходимо создать условия для работников правоохранительных органов и миграционной службы, чтобы они эффективно могли работать, сейчас катастрофически не хватает мест там, где могут содержаться нарушители", - подчеркнул Владимир Платонов, председатель Московской городской думы.
Возбуждено два уголовных дела против зачинщиков беспорядков пока по статье "хулиганство". Однако в полиции продолжают тщательно изучать видеозаписи погромов и не исключают, что новые аресты еще последуют. 
Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ