Пострадавшим от паводка регионам дополнительно направят около 3 млрд рублей

Теги:  паводок  наводнение  мчс  Россия

На Дальнем Востоке прошло совещание по проблемам ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. По словам Владимира Пучкова, в ближайшее время пострадавшим регионам направят около трех миллиардов рублей.

Правительственная спецкомиссия во вторник рассмотрела ситуацию с ликвидацией последствий наводнения на Дальнем Востоке. Выездное заседание в Благовещенске возглавил вице-премьер и полпред президента в округе Юрий Трутнев. Немногим ранее вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым они облетели наиболее пострадавшие от наводнения населенные пункты Амурской области. В селе Волково они посетили одну из школ, во время наводнения в ней был развернут пункт временного размещения. Спецбортом МЧС для нее был привезен целый компьютерный класс. Кроме того, члены комиссии осмотрели площадку, где будет построен новый жилой комплекс, а также детский сад и торговый комплекс. Строители планируют сдать в эксплуатацию все объекты до 2015 года.

Вода с затопленных территорий на Дальнем Востоке практически везде уже ушла. Восстановительные работы в регионе продолжаются.

"В ускоренном порядке было принято решение правительством Российской Федерации о выделении пострадавшим регионам более трёх миллиардов рублей дополнительно. Кроме того, подготовлено решение, и оно на этой неделе будет в установленном порядке принято, об увеличении компенсаций за питание тех людей, которые находятся в пунктах постоянного проживания. Оно увеличится в два с половиной раза. Кроме того мы значительно упростили порядок подготовки всех документов и сократили количество всех бумаг практически в три раза", - отметил глава МЧС Владимир Пучков.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ