Предполагаемого убийцу Егора Щербакова доставили в Москву

Теги:  Москва  полиция  убийство  мигранты  бирюлево  щербаков  скр  зейналов

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне. Он уже доставлен на допрос в Москву.

Из Коломны Зейналова доставили в столицу вертолетом, сразу на допрос в Следственный комитет, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин заверил, что задержание главного подозреваемого в убийстве москвича – вопрос нескольких часов. Во вторник Орхан Захит Оглы Зейналов был объявлен в розыск. Правоохранительные органы считают, что именно он виновен в убийстве жителя района Бирюлево Западное Егора Щербакова.
Личность подозреваемого удалось установить благодаря молодому человеку, который сдавал Зейналову комнату в своей квартире. По некоторым данным, в столице он проживал уже более десяти лет. В съемной комнате на юге Москвы в районе Каширского шоссе уже проведен обыск. По словам соседей, на жизнь Зейналов зарабатывал частным извозом, после работы частенько не против был выпить. "Когда он выпивал, он конечно вел себя не особо адекватно. Он был заносчив, его можно было легко из себя вывести, спровоцировать", - говорят знакомые предполагаемого убийцы Рустам Мубаризович и Диана Антонова. Они также добавили, что драк с Зейналовым никогда не было.
В районе Бирюлево полиция тем временем продолжает работать в усиленном режиме."Работает дополнительно 120 участковых уполномоченных, которых мы привлекли из других районов, во главе с начальником управления участковых уполномоченных, поэтому мы постараемся декриминализировать полностью район Бирюлево Западное", - подчеркнул Якунин.
Мэр Москвы Сергей Собянин при этом отметил, что подобную работу необходимо проводить на территории всего города. "Я вас попрошу не ограничиваться этой базой, а так как мы и до этого делали провести фронтальные проверки всех торговых предприятий и мест скоплений незаконных мигрантов по оперативной информации. Проведите повторные проверки, если кто-то не понял, принимайте самые жесткие меры вместе с ФМС", - поручил мэр Москвы.
Глава столичного МВД отметил, что в этом году по факту организации незаконной миграции в Москве возбуждено 650 уголовных дел. В прошлом году их было всего 80. Ситуацию в Бирюлеве обсуждали во вторник и столичные законодатели, которые пришли к выводу, что миграционное законодательство нужно совершенствовать. "Необходимо создать условия для работников правоохранительных органов и миграционной службы, чтобы они эффективно могли работать, сейчас катастрофически не хватает мест там, где могут содержаться нарушители", - подчеркнул Владимир Платонов, председатель Московской городской думы.
На овощебазе в Бирюлеве следователи продолжают искать орудие убийства Егора Щербакова. После завершения обысков база, скорее всего, будет закрыта окончательно. Между тем, два уголовных дела возбуждено против зачинщиков беспорядков, пока по статье "Хулиганство". Однако в полиции продолжают тщательно изучать видеозаписи погромов и не исключают, что новые задержания еще последуют. 
Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ