Общественная палата предложила наказывать за преступления руководителей нацдиаспор

Теги:  Москва  мигранты  бирюлево

Общественная палата во вторник обсудила ситуацию в Бирюлеве. Участники заседания предложили ввести ответственность за преступления на руководителей национальных диаспор, которые, по мнению, членов Общественной палаты, не следят за уровнем преступности среди своих граждан.

Конфликт в столичном районе Бирюлево стал во вторник предметом обсуждения в Общественной палате. Участники слушаний предложили расширить полномочия участковых полицейских, разрешить им привлекать к работе внештатных сотрудников. Предложено также ввести ответственность руководителей национальных диаспор за преступления своих сограждан, совершенные на территории России. Сегодня эти авторитетные люди активно помогают бизнесу, содействуют строительству храмов, но не следят за преступностью. Что касается ситуации в самом Бирюлеве, то в Общественной палате считают, что ответ должно держать, прежде всего, местное Управление внутренних дел, именно оно отвечает за работу по профилактике преступлений. Но возможности полиции не беспредельны.
"Я провожу консультации с работниками полиции с гражданами, и я могу сказать, что у нас бардак страшный. Потому что с одной стороны мы требуем от полицейского, чтобы он был честным, чтобы он был профессиональным, с другой стороны давайте посмотрим, что они могут. Что они могут сегодня? Могут ли они активно заниматься миграционной политикой? Могут только тогда, когда в поле зрения попадает человек, который уже совершил правонарушение или преступление", - сказал член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ