Путин призвал развивать переработку попутного газа в России

Владимир Путин в Тобольске провел совещание по развитию производства нефтехимии. Президент подчеркнул, что наша страна по этому показателю сильно уступает развитым странам. Он также заявил о необходимости развития переработки попутного нефтяного газа.

Президент России во вторник прибыл в Тобольск. Этот сибирский город является одним из крупнейших в России центров нефтехимии. Владимир Путин посетил завод полимерных материалов и принял участие в церемонии пуска нового комплекса по производству полипропилена. В качестве сырья там будет использоваться так называемый попутный газ. Он выделяется при добыче нефти, но перерабатывается в России пока неэффективно, а часто просто сжигается. Полипропилен идёт на изготовление самых разных изделий - от одноразовой посуды до автомобильных деталей. Позже на совещании Владимир Путин отметил, что России надо не гнать сырьё за рубеж, а развивать переработку у себя и расширять сферы использования новых материалов.
"По уровню потребления нефтехимической продукции, даже несмотря на рост последних лет, мы всё ещё в разы уступаем развитым странам. Нужно формировать и расширять свой национальный рынок, создавать стимулы для широкого использования современных материалов из полимеров. Вот мы сейчас на предприятии посмотрели, какие это возможности. Ну, собственно, для специалистов они и так хорошо известны. Это ЖКХ, это строительная отрасль, дорожная сфера. Нужно строить и систему поддержки и наращивания экспорта. Однако, пока мы сами вынуждены, как известно, закрывать дефицит по целому ряду позиций за счёт импортных поставок", - отметил Владимир Путин.
Президент призвал нефтехимиков сократить отставание российских предприятий по технологиям, издержкам и подготовке кадров. Необходимо решить и весьма чувствительные для Сибири и крайнего Севера транспортные проблемы. Это, конечно, потребует затрат, но и выигрыш в долгосрочной перспективе будет, по словам Владимира Путина, колоссальным.
Главное сегодня
Владимир Путин проводит совещание
Владимир Путин проводит совещание
Владимир Путин осматривает нефтехимическое предприятие
Владимир Путин осматривает нефтехимическое предприятие
Владимир Путин проводит совещание по развитию производства нефтехимии
Владимир Путин проводит совещание по развитию производства нефтехимии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение