Собянин: борьба с криминалом в области рекламы закончились победой города

Теги:  Москва  собянин  Экономика

Победители аукционов на размещение рекламных конструкций в Москве подписали во вторник договоры с властями города. Сергей Собянин назвал это событие очень важным в жизни мегаполиса.

В московской мэрии во вторник прошла церемония подписания договоров на право установки рекламных конструкций на улицах столицы. Соглашения примечательны тем, что разработаны на основе новых правил размещения рекламы. Во-первых, город резко сократил число мест, где можно устанавливать рекламные конструкции. Во-вторых, контракты сроком на 10 лет, получили победители трёх аукционов. В бюджет Москвы они должны будут перечислить более 75 млрд рублей. На встрече с предпринимателями после церемонии, Сергей Собянин отметил, что новые принципы организации рекламной деятельности в столице позволят эффективнее пополнять городской бюджет и вытеснить из этого бизнеса различных "теневиков".
"Два с половиной года борьбы с криминалом в области рекламы закончились победой, победой нашего города и горожан. Мы значительно, в разы уменьшили площадь размещаемой рекламы, на 70% уменьшены объемы рекламных конструкций в центре города. И, наконец, провели первые крупные аукционы по размещению рекламы. Город будет в год получать практически столько, сколько получали мы за 10 лет всех платежей за рекламу. Ну и ещё раз повторю, это, конечно, другой облик города, без перетяжек, без панно, которые закрывали годами жилые дома и исторические здания", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ