Белый дом отклонил инициативу республиканцев по выходу из кризиса

Последняя инициатива республиканцев по выходу из кризиса, вновь связанная с реформой здравоохранения, является односторонней и не может быть принята как компромисс, заявили в Белом доме.

Члены республиканской партии подготовили законопроект, который бы позволил возобновить финансирование госучреждений до 15 января и решить проблему с потолком госдолга до 7 февраля. При этом авторы документа предложили до 2015 года отложить введение налога на медоборудование, ввести подтверждение дохода при получении субсидий, а также отменить субсидии на медстраховки для конгрессменов и членов администрации. В Белом доме это предложение встретили критикой, передает "РИА Новости".

"Президент ясно дал понять, что члены конгресса не должны требовать выкуп за выполнение своих основных обязанностей. К сожалению, последнее предложение республиканцев из палаты представителей - именно тот случай, односторонняя попытка потакать маленькой группе консерваторов, которые сами и спровоцировали прекращение финансирования госучреждений", - говорится в заявлении администрации США.

Вашингтон вступил в новый финансовый год без государственного бюджета. Так, с 1 октября в стране прекратилось финансирование федеральных госучреждений. Более 800 тысяч работников госструктур были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Новости по теме
Белый дом
Белый дом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ