Дети из Приморья, пострадавшие от прививки, чувствуют себя хорошо

Теги:  здравоохранение  дети

Состояние детей из Приморья, которые пострадали от пробы Манту и были доставлены в Москву, в настоящий момент оценивается медиками как хорошее. Ребята уже выходят на прогулку.

Врачи говорят, что аллергия у детей была вызвана слишком высокой дозой туберкулина  - препарата, который используют для диагностики туберкулёза. Пострадавших школьников ещё в прошлую пятницу доставили спецбортом из Приморья, где ведущие столичные медики провели все необходимые обследования и лечение. А домой ребята вернуться уже на следующей неделе. 
"Сегодня приехала бригада специалистов узких - поскольку дети уже оказались в Москве - и в НИИ мы хотим их по максимуму обследовать - не только на предмет туберкулеза, но и на какие-то сопутствующие заболевания, может быть, дать соответствующие профессиональные рекомендации специалистам. По поводу того, что введен туберкулин в большой дозе, для дальнейшего зхдоровья это абсолютно безопасно и никак не отразиться", – говорит ведущий научный сотрудник детского отдела НИИ фтизиопульмонологии Первого МГМУ Надежда Клевно.

Другие новости

В других СМИ