Обнародованы кадры задержания предполагаемого убийцы Егора Щербакова

Теги:  убийство  щербаков  задержание  зейналов

Предполагаемого убийцу Егора Щербакова задержали в подмосковной Коломне. В операции приняли участие сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа. Полиция уже обнародовала первые кадры задержания Орхана Зейналова.

Зейналова из Коломны вертолётом доставили на допрос в Следственный комитет. Он задержан на 48 часов, в среду следователи будут ходатайствовать об аресте Зейналова. Известно, что при задержании он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Никто из полицейских не пострадал.
Орхан Зейналов, по некоторым данным, в столице проживал уже более 10 лет. В его съемной комнате на юге Москвы в районе Каширского шоссе уже проведен обыск. По словам соседей, на жизнь Зейналов зарабатывал частным извозом. После работы частенько не против был выпить. "Когда он выпивал, он конечно вел себя не особо адекватно. Он был заносчив, его можно было легко из себя вывести, спровоцировать", - говорят знакомые предполагаемого убийцы Рустам Мубаризович и Диана Антонова. Они также добавили, что драк с  Зейналовым никогда не было.
Теперь соседи вспоминают и как видели Зейналова в последний раз. Информацию о розыске убийцы они увидели вместе. Но качество картинки было плохим и они тогда вместе еще пошутили: Орхан может тебя ищут? Оказалось так и есть.
"Я последний раз, когда его видел, глазами проводил в окно, он уходил, когда ему кричали: «Хан, вернись, открой дверь, он взял мои ключи и свои ключи, на что он ответил сейчас я скоро приду и в течение часа полтора… Он начал суетиться, вещи собрал, моментом за товаром каким-то уехал и все", - говорит сосед Алексей.
В полиции между тем, опасались, что кто-то из увидевших Зейналова может попытаться задержать его самостоятельно и просили не вступать с ним в контакт.
В МВД были уверены, что поимка предполагаемого убийцы - это лишь вопрос времени, так что у Орхана Зейналова еще есть шанс прийти в полицию с повинной. В районе Бирюлево полиция работала в усиленном режиме.
"Работает дополнительно 120 участковых уполномоченных, которых мы привлекли из других районов, во главе с начальником управления участковых уполномоченных, поэтому мы постараемся декреминализировать полностью район Бирюлево Западное", – сказал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин на заседании столичного правительства.
Мэр Москвы Сергей Собянин при этом отметил, что подобную работу необходимо проводить на территории всего города. "Я вас попрошу не ограничиваться этой базой, а так как мы и до этого делали провести фронтальные проверки всех торговых предприятий и мест скоплений незаконных мигрантов по оперативной информации. Проведите повторные проверки, если кто-то не понял, принимайте самые жесткие меры вместе с ФМС", - поручил мэр Москвы.
Глава столичного МВД отметил, что в этом году по факту организации незаконной миграции в Москве возбуждено 650 уголовных дел. В прошлом году их было всего 80. Ситуацию в Бирюлеве обсуждали во вторник и столичные законодатели, которые пришли к выводу, что миграционное законодательство нужно совершенствовать. "Необходимо создать условия для работников правоохранительных органов и миграционной службы, чтобы они эффективно могли работать, сейчас катастрофически не хватает мест там, где могут содержаться нарушители", - подчеркнул Владимир Платонов, председатель Московской городской думы.
На овощебазе в Бирюлеве следователи продолжают искать орудие убийства Егора Щербакова. После завершения обысков база, скорее всего, будет закрыта окончательно. Между тем, два уголовных дела возбуждено против зачинщиков беспорядков, пока по статье "Хулиганство". Однако в полиции продолжают тщательно изучать видеозаписи погромов и не исключают, что новые задержания еще последуют.

Другие новости

В других СМИ