Зейналов в разговорах с полицейскими признался в убийстве Егора Щербакова

Теги:  Москва  Следствие  суд  щербаков  зейналов

В Москву, на Петровку, 38, из Коломны на вертолете доставили Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова. В разговорах с полицейскими он неофициально признал свою вину, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Спецоперацию при поддержке СОБРа провели сотрудники Главного Управления МВД по Москве. В ближайшее время Зейналов будет допрошен, а уже в среду в суде следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.
Задержание прошло в подмосковной Коломне. Подробности операции не сообщаются, но известно, что в ней принимали участие бойцы СОБРа. Поэтому с предполагаемым преступником не церемонились. Сам задержанный пока признательных показаний давать не торопится.
"Я не скрывался у меня машина здесь, у меня машина", - говорит Зейналов во время задержания.
В Коломне оперативники уже допросили людей, у которых скрывался возможный убийца Егора Щербакова.
В Москву, а точнее прямо на площадку Петровки 38 Зейналова доставили на вертолете. Считанные метры пути до здания, лицо - вниз, никаких разговоров. Уже через несколько минут Зейналов оказывается в кабинете министра, рядом - начальник ГУВД Москвы и официальный представитель Следственного комитета.  
После того, как задержанного уводят, глава МВД благодарит оперативников и сообщает им, что они будут представлены к государственным наградам. 
"Я просто хотел сказать вам спасибо за то, что вы лишний раз доказали, что полиция способна выполнять задачи не смотря на все резонансные дела которые есть и просто хотел вас поблагодарить", - сказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.
 
С Зейналовым уже работают следователи. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что у следствия нет сомнений в том, что именно Зейналов убил Егора Щербакова.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ