Медведев: ассоциация с Евросоюзом закроет Киеву путь в Таможенный Союз

Теги:  медведев  Россия  Украина  Экономика

Россия и Украина планируют в ближайшее время запустить совместное производство грузовых самолётов "Руслан". В следующем году Москва и Киев намерены решить вопрос о выпуске военной модели Ан-70. Об этом было заявлено на встрече глав правительств России и Украины.

Заседание двустороннего комитета по экономическому сотрудничеству Дмитрий Медведев и Николай Азаров провели в Калуге. Главной темой обсуждения стала кооперация двух стран в наукоёмких отраслях. Были затронуты и проблемы, которые могут возникнуть в связи с готовностью Киева перейти к свободной торговле с Евросоюзом. Дмитрий Медведев отметил, что в этом случае шансы Украины на вступление в Таможенный союз будут равны нулю.
"Я думаю, что шансы в этом случае, если говорить о полноценном, а не об ассоциированном членстве, не о наблюдении - практически будут нулевыми. Соглашение по формуле Россия, Казахстан, Белоруссия плюс Украина, или какая-либо другая страна, в данном случае это не имеет значения, - нас не устраивает, потому что мы хотим создать полноценный союз", - сказал Медведев
Николай Азаров согласился, что ассоциация с Евросоюзом несёт определённые риски, в том числе для российско-украинской торговли. Но, заверил, что Украина готова развивать кооперацию с Россией, причём в тех Отраслях, где у наших двух стран есть хороший научный и производственный потенциал.

Другие новости

В других СМИ