Михаил Мень: моя миссия выполнена, хочу быть ближе к жене и детям

Экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень назвал причины своей отставки с поста губернатора Ивановской области. Обращение к населению региона губернатора Ивановской области, подавшего в среду в отставку, опубликовано на сайте облправительства.

Михаил Мень подчеркнул в своем обращении к жителям региона, что свою миссию в качестве кризис-менеджера по решению острых и застарелых проблем в регионе он выполнил. По его словам, за прошедшее время регион существенно изменился в лучшую  сторону -  “опыт региона перенимают другие субъекты  РФ”, “ в области  появилась стабильность, политические и бизнес-элиты нацелены  на  созидание".

Одной из причин своей отставки Мень называет личные обстоятельства. "Три месяца назад у нас в семье родился сын Александр - мой  шестой ребенок. Моя супруга все годы  моего губернаторства была со мной,  она занималась благотворительной деятельностью, но в прошлом году она вместе с детьми была вынуждена переехать в  Москву. Это стало для меня сложным испытанием -  сократилось общение с детьми,  которым сейчас воспитание отца очень необходимо. Этот момент является глубоко личным, не основным, но я хочу быть честным с вами и поэтому не мог не поделиться этим",  - отмечает Мень.

Ранее  сообщалось,  что  президент Владимир Путин принял  отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня и назначил врио губернатора Павла Конькова. В Москве на новом месте работы экс-губернатор планирует в меру сил и возможностей  помогать Ивановской области.

Главное сегодня
Глава Министерства строительства и ЖКХ - Михаил Мень
Глава Министерства строительства и ЖКХ - Михаил Мень
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ