СК подаст ходатайство об аресте предполагаемого убийцы Егора Щербакова

Следственный комитет в среду намерен обратиться в суд с ходатайством об аресте предполагаемого убийцы жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова. Накануне уроженец Азербайджана Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне и доставлен на допрос лично к министру внутренних дел.

Зейналова задержали в 120 км от Москвы - в одном из парков Коломны. Здесь Зейналов ждал друзей, которые обещали вывезти его из города и помочь скрыться. Оружия он при себе не имел, но при задержании оказал сопротивление. Бойцам СОБРа пришлось применить силу. Уже в сумерках Зейналова сначала на Ми-8 доставили в пригород столицы, а затем, пересадив на небольшой вертолет, прямо во двор управления МВД на Петровке. После стандартного опроса о месте рождения, регистрации и проживания его сразу ведут в приемную министра, где его уже ждут начальник столичной полиции и официальный представитель следственного комитета. Первым делом Владимир Колокольцев смотрит в глаза задержанному, затем слова благодарности оперативникам за выполненную работу. Все они будут представлены к наградам. "Я просто хотел сказать вам спасибо за то, что вы лишний раз доказали, что полиция способна выполнять задачи, несмотря на все резонансные дела, которые есть и просто хотел вас поблагодарить", - поблагодарил сотрудников Владимир Колокольцев.
Всю минувшую ночь с Зейналовым работали следователи. Пресненский суд в среду рассмотрит вопрос о мере пресечения для задержанного. Кроме того, как сообщили в столичном главке МВД, будет проверена его причастность и к другим преступлениям. Как известно, Зейналов проживал на съемной квартире в Москве уже десять лет, подрабатывал частным извозом и увлекался спиртным. "Будут проведены дальнейшие следственные действия и, если он во всем сознается - это одно. Если он не будет сознаваться, то в ближайшее время будут проведены очные ставки со свидетелями, которые, как вы знаете, уже были накануне допрошены. Никаких сомнений нет, что это именно тот человек, который совершил это преступление", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
После убийства Егора Щербакова и последовавших за этим выступлений экстремистски настроенных молодых людей своих постов лишились начальник УВД по Южному административному округу и начальник отдела полиции Западного Бирюлева. Префект Георгий Смолеевский сообщил, что овощебаза будет закрыта по решению суда. А мэр Сергей Собянин потребовал от правоохранительных органов навести порядок во всех торговых точках города и строго следить за соблюдением миграционного законодательства. "Я вас попрошу не ограничиваться этой базой, а так как мы и до этого делали, провести фронтальные проверки всех торговых предприятий и мест скопления незаконных мигрантов, по которым имеется оперативная информация. Проведите повторные проверки. Если кто-то не понял, принимайте самые жесткие меры вместе с ФМС", - потребовал Сергей Собянин.
События в Западном Бирюлеве сегодня в центре внимания в Совете Федерации. "Все мы встревожены по поводу трагических событий, происходящих в РФ на межнациональной почве. Последствиями этих событий является неуверенность граждан в своей безопасности, своих родных и близких. Вместе с тем возмущение и эмоции, которые охватили наших граждан, не должны перехлестывать через край и приводить к радикальным шагам. Отдаем дань уважения и профессионализму сотрудников МВД, которые в оперативном режиме задержали подозреваемого в совершении преступления в Бирюлеве", - подчеркнул Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
Сенаторы решили пригласить на внеочередной правительственный час министра внутренних дел. Обсуждение мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в стране состоится в Совете Федерации 30 октября.
Алексей Платонов, Александр Огородников. "ТВ Центр". 
Новости по теме
Орхан Зейналов говорит, что не убивал москвича
Орхан Зейналов говорит, что не убивал москвича
Арест Орхана Зейналова
Арест Орхана Зейналова
Орхана Зейналова доставили на Петровку на вертолете
Орхана Зейналова доставили на Петровку на вертолете
Задержанного Орхана Зейналова привели к Владимиру Колокольцеву
Задержанного Орхана Зейналова привели к Владимиру Колокольцеву
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение