Сергей Собянин представил доклад о работе столичного правительства

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  правительство  бюджет  бирюлево

В среду мэр столицы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы о работе городского правительства.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед депутатами Мосгордумы о работе столичного правительства. Но начал свою речь он с событий в Западном Бирюлеве. Мэр выразил соболезнование родным и близким погибшего Егора Щербакова. Но также заметил, что это преступление не оправдывает тех погромов, которые произошли. Сергей Собянин поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, задержавших подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. И назвал работу московской полиции профессиональной и оперативной. "Борьба с этнической преступностью, выявление незаконных мигрантов, пресечение совершаемых ими правонарушений, выдворение нежелательных лиц будет продолжаться и впредь. Вместе с правоохранительными органами мы будем жестко наводить порядок. Понятно чувство гнева, которое возникает в сердцах людей, когда они видят бессмысленное циничное убийство. Но насилие и погромы - это не выход из ситуации, это еще больший тупик. Московские власти и полиция на стороне москвичей. Мы вместе будем бороться с проблемами незаконной миграции. И сделаем это цивилизованно и по закону", - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр пообещал, что усиленный режим работы полиции и миграционной службы - это не временная компания. Выдворение нежелательных лиц из столицы будет продолжаться. Сергей Собянин напомнил столичным депутатам, что за последние годы были закрыты крупнейшие рассадники преступности: игорные заведения, рынок в "Лужниках", торговый комплекс "Эмерал", палаточный крест у трех вокзалов и другие торговые точки. Собянин также подчеркнул, что правительство Москвы активно поддерживает ужесточение законов о незаконной миграции. "Совсем недавно были серьезно повышены штрафы за эти деяния, расширены основания для выдворения нарушителей режима пребывания и закрытия для них въезда в Россию. Полиции возвращено право пресекать нарушения в сфере миграции, так как сил одной миграционной службы явно недостаточно. В результате в этом году полицией уже возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции. Для сравнения скажу, что в прошлом году это было менее двух десятков дел", - уточнил он.
Одним из главных результатов прошедшего года Сергей Собянин назвал возвращение выборов мэра города. В Москве они получились честными и открытыми. Мэр в очередной раз поблагодарил москвичей, поддержавших кардинальные преобразования, которые правительство проводило в различных сферах городского хозяйства, начиная с 2011 года. За эти три года особенно много удалось сделать в сфере дорожного строительства. "Три года назад в развитии транспортной системы начался разворот на 180 градусов. На смену нараставшей анархии дорожного движения начали приходить порядок и жесткое администрирование соблюдения ПДД. От стимулирования использования личных авто, город перешел к приоритету общественного транспорта. На смену бессистемным решениям по строительству дорог, которые очень часто диктовались интересами конкретных девелоперов, пришла единая программа развития транспортной системы города. В 2013 году была завершена реконструкция пяти вылетных магистралей. Варшавского, Каширского, Ленинградского, Ярославского и трассы Рублевское шоссе, Балаклавский проспект. Движение по этим дорогам стало несколько свободнее", - заключил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ