ОНФ предложил рад мер для предупреждения межнациональных конфликтов

Теги:  Политика  Москва  мигранты  Россия

Активисты Общественного народного фронта провели в Москве круглый стол, в ходе которого обсудили проблемы миграционной политики в столице. В заседании также приняли участие представители диаспор, общественных организаций и правоохранительных органов, а также депутаты Государственной Думы.

Тема миграционной политики оказалась в центре обсуждения во время круглого стола под названием "Общественный контроль над правомерной практикой и законодательным обеспечением миграционной политики", который состоялся в среду в Москве. Участниками встречи стали активисты Объединённого народного фронта, представители диаспор, общественных организаций и правоохранительных органов, а также депутаты Государственной Думы. Собравшиеся обсудили механизмы влияния общественности на проблемы миграционной политики. Кроме того, был предложен ряд шагов, необходимых, в первую очередь, для предупреждения возможных конфликтов в этой области, а не на борьбу с их последствиями.

"Сегодня говорят: ужесточение законодательства в сфере миграции. В какой миграции? Внешней или внутренней? Люди, переезжающие из национальных республик внутри страны, которые 90 суток нигде не регистрируются, что делать с ними? Как только мы начнём ужесточать, мы получим, наверное, волну протеста и негодования этих жителей. Сегодня нужно всё делать достаточно толерантно, но уже очень быстро", - подчеркнула депутат Госдумы РФ от ОНФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Другие новости

В других СМИ