Оптово-логистические центры придут на смену московским овощебазам

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  строительство  овощебаза

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с журналистами, что в столице уже намечены три площадки, где появятся оптово-логистические центры. В ближайшие годы она заменят плодо-овощные базы, добавил мэр.

В Москве за последние годы было закрыто около 30 крупных рынков, несколько тысяч ларьков - их посчитали ненужными сами жители, а также ликвидирована незаконная торговля вокруг вокзалов. В результате, уровень преступности в этих районах упал в разы. Об этом Сергей Собянин сообщил в среду на встрече с журналистами. Мэр высказал мнение, что от овощных баз, подобных бирюлёвской, тоже нужно избавляться. А для распределения товара создать оптово-логистические центры за пределами жилых районов. Три площадки для таких центров уже намечены. За два-три года проекты можно будет реализовать. А проверки действующих оптовых площадок город продолжит.
"Все основные базы и все рынки будут проверены, причём это будет системная работа. Мы уже третий раз такие системные плановые мероприятия осуществляем. И владельцы должны знать, что эти проверки не разовые, они будут вестись постоянно. При наличии грубых нарушений эти объекты будут закрываться. Меня уже спрашивали по поводу того, что это, наверное, неправильно, это частная собственность, это некий инвестиционный климат в городе нарушает и так далее. Не надо нарушать законодательство Российской Федерации, не надо по-хамски себя вести - и никаких проблем ни с частной собственностью, ни с торговлей не будет", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ