Глава Карелии доложил Путину о темпах газификации региона

Теги:  путин  Россия  Экономика  газ

Александр Худилайнен заявил в среду на встрече с Владимиром Путиным, что в ближайшие три года в Карелии будет газифицировано 17 тыс. квартир и частных владений. По его словам, к этому времени вокруг Ладожского озера будет проложено 450 км газопроводов.

В ближайшие годы в Карелии появится кольцо газопроводов вокруг Ладожского озера. О темпах газификации Владимиру Путину в среду доложил глава республики Александр Худилайнен. По его словам, в 2015 - 2016 годах будет проложено 450 км магистральных и разводящих газопроводов, построено 70 котельных. "Голубое" топливо придет в 17 тысяч квартир и частных владений. Вслед за созданием Ладожского газового кольца возможно строительство Онежского контура и проникновение топливных магистралей в центральные районы Карелии. Для жителей региона, где доля газифицированных объектов на сегодня меньше 4%, это настоящая революция.
"Безусловно, жизнь меняется. Я с населением часто общаюсь. Население само говорит, что если бы им еще пять лет назад сказали, что так быстро будет меняться и дороги, и газ, они бы не поверили. Но сегодня это уже пришло и население очень позитивно к этому относится", - заявил глава республики Карелия Александр Худилайнен.
"Нужно, чтобы ваши действия и действия "Газпрома" были синхронизированы. Имею в виду доведение сетей малого давления прямо до конечного потребителя. Магистральными тропами "Газпром" придет, но дальше нужно разводить по домохозяйствам, по потребителям", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ