Напавшие на голландского дипломата представились электриками

Неизвестные совершили нападение на дипломата из Нидерландов. Избитого помощника посла связали и оставили в разгромленной квартире. МИД Ниедрландов вызвал "на ковер" российского посла.

В Москве выясняют обстоятельства инцидента с избиением заместителя главы посольства Нидерландов. На 60-летнего Онно Элдерен-Боша напали накануне вечером в его собственной квартире на Поварской улице. Двое неизвестных проникли в дом к дипломату под видом электриков, избили его, связали, а затем сбежали, не взяв ничего ценного. Сам пострадавший сейчас чувствует себя нормально, и за медицинской помощью не обращался. В российском МИДе заявили, что сожалеют о случившемся. Правоохранительные органы предпринимают все меры для поиска и задержания виновных. 
На прошлой неделе в Гааге полицейскими при задержании жестоко избили российского дипломата Дмитрия Бородина. Позже власти принесли официальные извинения за случившееся. Теперь же разъяснений ждут от нашей страны, российский посол в среду был вызван в МИД Нидерландов.
Главное сегодня
Нидерландский дипломат Онно Элдеренбос
Нидерландский дипломат  Онно Элдеренбос
Посольство Нидерландов в Москве
Посольство Нидерландов в Москве
Недовольные действиями властей обратились в суд Гааги
Недовольные действиями властей обратились в суд Гааги
Консульский отдел посольства РФ в Гааге
Консульский отдел посольства РФ в Гааге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100