Ураган "Випха" добрался до Камчатки

Теги:  ураган  cтихия  Россия

Штормовое предупреждение объявлено на Камчатке. К берегам полуострова подошел ураган "Випха", обрушившийся накануне на Японию. Сейчас порывы ветра достигают 40 метров в секунду, жителям рекомендовано не выходить из дома.

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение. К полуострову со стороны Японии подошел ураган "Випха". Порывы ветра достигают 40 метров в секунду, идет дождь, отложены авиарейсы, отменены занятия в школах. Стихия застала в открытом море экипажи двух судов - сухогруз "Ливадию" и теплоход "Варандей". Его капитан принял решение сесть на мель в целях безопасности. А "Ливадию" выбросило ураганным ветром на берег южной части острова Итуруп.

По информации экипажа, поврежден танк судна, в котором находится около девяти тонн циркуляционного масла главного двигателя, но видимых утечек пока нет.

"Экипаж "Ливадии" состоит из 18 человек, корабль находится в двух метрах от берега и в случае опасности моряки могут выйти на берег, угрозы их жизни нет", - сообщил дежурный капитан морского спасательного центра "Южно-Сахалинск". На судне работает аварийный дизель-генератор, поэтому есть свет и связь.

Другие новости

В других СМИ