Москвичи получили возможность оценить работу чиновников

В Москве создана система оценки деятельности столичных чиновников. Эффективность деятельности измеряют с учетом мнения жителей мегаполиса, которые могут обратиться к властям через специальные порталы.

Эффективность работы столичных чиновников теперь под пристальным вниманием москвичей. В городе создана система оценки деятельности глав районов и управ. Их рассматривают по пяти основным критериям. Для жителей в Москве действуют порталы, где они могут обратиться к властям. Сейчас там опубликовано уже 135 тысяч ответов по решенным проблемам. Кроме того, порталы предоставляют москвичам более 30 видов госуслуг. За последние годы состав столичных чиновников значительно помолодел.
"Сейчас в правительстве Москвы работают молодые новаторы. У нас порядка 40% - это люди в возрасте до 35 лет. Все люди, которые хотят работать в правительстве Москвы на той или иной должности, проходят одинаковую систему отбора, которая называется "оценка по компетенции", - отметила Александра Александрова, начальница управления государственной службы и кадров правительства Москвы.
Главное сегодня
Начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова
Начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение