Зейналова выдали силовикам представители азербайджанской диаспоры

Теги:  Москва  полиция  Следствие  убийство  суд  Беспорядки  бирюлево  зейналов

Подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, азербайджанца Орхана Зейналова выдали сотрудникам ФСБ представители азербайджанской диаспоры, пишет "Коммерсантъ".

Силовики пригрозили представителям диаспоры трудностями в бизнесе. Те, в свою очередь, пообещали землякам взыскать финансовые потери с тех, кто будет помогать скрывшемуся преступнику. Вскоре после этого оперативникам поступила информация о местонахождении Орхана Зейналова. 

Его задержали в 120 км от Москвы в одном из парков Коломны, где он ждал друзей, которые обещали ему помочь скрыться. На руках уже был билет на междугородный автобус. Зейналова вертолетом доставили прямо во двор управления МВД на Петровке.

В четверг Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Накануне задержанный признался полиции в совершении преступления. Правда, проживший почти 10 лет в России уроженец Азейбарджана неожиданно заявил, что плохо понимает русский язык, чтобы продолжить допрос, пришлось привлечь переводчика. Он же переводит документацию на азербайджанский. Зейналов подробно рассказал все, что произошло в ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево. Он нанес смертельное ножевое ранение молодому человеку и скрылся.
Спустя несколько дней жители района собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия местной овощной базы. Они считали, что на ней прятался виновный. Но из-за радикально настроенных участников акция переросла в беспорядки. В итоге полиция задержала почти 400 человек. 

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ