Реформа здравоохранения в Москве показала свою эффективность

Теги:  Москва  Медицина  здравоохранение  печатников

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на встрече с жителями САО обсудил все трудности реформы здравоохранения в столице.

Реформа здравоохранения в Москве уже на первом этапе показала свою эффективность. Однако, чтобы новая модель городских медучреждений заработала слаженно и четко, требуется время и организационные доработки. Все трудности переходного периода на встрече с жителями Северного округа столицы обсуждал заммэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он рассказал о преимуществах новой системы. В результате реформы в Москве появилось 46 взрослых и 40 детских современных амбулаторных объединений, технически они оснащены не хуже любого многопрофильного стационара.
"Нам удалось сделать то, что казалось совершенно невозможным, и на деньги, на которые мы должны были купить примерно 40 тысяч медицинских приборов, мы сумели купить около 70 тысяч. Мы провели очень эффективные торги и купили это оборудование абсолютно по европейским ценам. Я имею в виду компьютерные томографы, магниторезонансные томограф минимум в три раза, а в некоторых случаях и в 10 раз", - подчеркнул Печатников.

Другие новости

В других СМИ