Финансирование медицинских программ в России увеличится

Теги:  путин  здравоохранение  бюджет  министр  обсуждение

В ходе подготовки бюджета страны Владимир Путин провел встречу с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и обсудил с ней потребности отрасли.

Все медицинские программы на 2014-15 годы будут продолжены, а их финансирование увеличится. Об этом сообщила на встрече с президентом Владимиром Путиным министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Общее увеличение направляемых в здравоохранение средств до 2015 года вырастет на 100 млрд рублей. Это удалось сделать, пересмотрев все программы и выделив приоритеты. В частности, развиваться смогут первичная медицинская помощь,  система профилактики заболеваний, диспансеризация, все виды специализированной помощи взрослым и детям, а также высокотехнологичная медицина. Причем все это будет сделано несмотря на то, что новый бюджет верстается в условиях непростой экономической ситуации. 
"Внесен бюджет. Работа была проделана большая, в том числе и вашим ведомством, совместно с Минфином и другими коллегами. Разумеется, всегда встает вопрос обеспечения социальных решений, социальных задач", - заметил Путин. Президент поинтересовался, как отражены соответствующие потребности отрасли в бюджете на 2014 год и соответствующий плановый период. 
"Бюджет у нас сбалансирован в части здравоохранения. И, несмотря на ситуацию в целом напряженную, для здравоохранения выделено более 70 млрд по отношению к ситуации текущего года. Этих средств хватит на то, чтобы мы не просто продолжали, а развили все основные программы, которые проводятся сейчас, и для того, чтобы мы могли повысить зарплату по индикаторам следующего года для всех медицинских работников", - сообщила Скворцова.        
В ходе подготовки главного финансового документа страны президент регулярно проводит встречи с федеральными министрами и обсуждает его параметры.

Другие новости

В других СМИ