Полиция и сотрудники ФМС проводят в Москве рейды по выявлению незаконных мигрантов

По всей Москве проходят рейды по выявлению незаконных мигрантов.Только этой ночью задержаны более 300 человек, всех проверят на причастность к преступлениям.

Минувшей ночью в районе Бирюлево Восточное были задержаны около 150 иностранных граждан, проживавших в нежилых зданиях. Утром в Центральном округе на улице Красина полиция провела оперативные мероприятия. А в Северо-Западном округе прошла операция " Мигрант-улица", в результате 160 обитателей подвалов и ночлежек доставлены в отделение полиции для проверки на причастность к преступлениям.
В "Автораю у Виталия", так называется один из автосервисов, куда наведалась полиция, нет ни Виталия, ни кого-либо другого. Хотя по всем признакам еще минуту назад здесь кипела работа, что подтверждает, в частности, кипящий чайник. В автоцентре по-соседству хозяин сообщает, что незаконно трудящихся не держит, но у полицейских остаются вопросы. Им предстоит объяснить происхождение кладбища автомобилей. 
В продолжение транспортной темы полицейские останавливают автомобиль. За рулем – гражданин Таджикистана, а номера у машины литовские. Автовладелец не имеет проблем с регистрацией, однако за желание подзаработать частным извозом ему теперь предстоит выплатить штраф в размере двух тысяч рублей.
В одном из домов, мигрантов обнаруживают в подвале. Всего их 16 человек, все – граждане Таджикистана – отправляются в полицейский участок. "Как практика показывает, люди обманывают. Может быть, у 10% есть регистрация. Но опять же не факт, что данные граждане проживают по адресу регистрации, есть такое понятие, как "резиновые квартиры", - объясняет начальник управления МВД РФ по району Хорошево-Мневники г. Москвы Алексей Кориненко.
А еще, как показывает практика, бывают резиновые общежития. В таких, конечно, никто не регистрируется. Гости из ближнего и дальнего зарубежья годами просто живут здесь за минимальную плату, спят по десять человек на полу. Сон 160 постояльцев одной из таких ночлежек накануне вечером так же потревожили полицейские. В участке у задержанных взяли отпечатки пальцев - всех проверят на причастность к криминальным деяниям и на законность нахождения в России. 
Павел Прокопенко, Сергей Давидяк, Вероника Штыкалева. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Массовые задержания мигрантов стали регулярными
Массовые задержания мигрантов стали регулярными
Общежитие
Общежитие
Полиция
Полиция
Мигран показывает свои документы
Мигран показывает свои документы
Полиция проводит рейды по выявлению незаконных мигрантов
Полиция проводит рейды по выявлению незаконных мигрантов
Полиция поверяет документы
Полиция поверяет документы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100