Кабмин одобрил проект стратегии развития внутреннего водного транспорта

Теги:  премьер-министр  медведев  Экономика  кабмин  заседание  проект

Сегодняшнее заседание кабинета министров началось с одобрения проекта стратегии развития внутреннего водного транспорта на период до 2030 года. Это создаст условия для перераспределения грузовых потоков.

Премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что развитие речных перевозок создаст условия для перераспределения грузовых транспортных потоков. Это особенно важно на социально значимых маршрутах в районах Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири. Глава правительства также отметил, что в таких промышленно развитых странах, как Франция и Германия, до 10% грузов перевозится речным транспортом, несмотря на хорошо развитую автодорожную сеть.

Ещё одним вопросом на заседании правительства стал проект программы на 2014-2016 годы, которая определяет госгарантии бесплатной медицинской помощи. Она будет оказываться гражданам вне зависимости от места жительства.

Премьер отметил, что после принятия федеральной программы на очереди стоит принятие территориальных программ. Общая их стоимость вырастет в 2014 году по сравнению с нынешним почти на 230 млрд рублей. Это 15% роста и составит 1,7 трлн рублей. Глава правительства особо подчеркнул, что все решения на региональном уровне должны быть приняты в срок, до конца текущего года.

 "После принятия федеральной программы нужно будет принять территориальные программы. Общая стоимость территориальных программ вырастет в 2014 году почти на 230 млрд рублей по сравнению с 2013 годом - это 15% роста - и составит 1,7 трлн рублей. Хотел бы специально подчеркнуть, обратить внимание руководителей регионов, это должно быть сделано всё в срок, то есть до конца текущего года все решения на региональном уровне должны быть приняты", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ