Продлен срок задержания главы фирмы-оператора овощебазы в Бирюлеве

Теги:  суд  бирюлево  овощебаза

Пресненский суд Москвы продлил срок задержания председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова до 18 октября. Это компания-оператор овощной базы в Бирюлеве. Еще один руководитель компании - Алисхаб Гаджиев - объявлен в федеральный розыск. Они обвиняются в нарушении миграционного законодательства.

Пресненский суд Москвы в четверг продлил срок задержания председателя правления оператора овощебазы в Бирюлево - ЗАО "Новые Черемушки" - Магомеда Чурилова на 26 часов. Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство защиты Чурилова, которая просила продлить срок задержания своего подзащитного на 72 часа, но не арестовывать его.

Представитель Следственного комитета России, выступая в суде, заявил, что у Чурилова есть загранпаспорт, а также связи в бизнес-кругах, финансовые ресурсы, которые могут позволить ему скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита в свою очередь обратила внимание суда на несоответствие даты реального задержания Чурилова и сведений следствия, представленных суду.

"После многочасового допроса к Чурилову была вызвана скорая помощь, так как ему стало плохо с сердцем, однако следствие утверждает, что в это время он еще не был задержан. Мы считаем незаконным задержание, а поэтому возражаем и против ареста", - заявил адвокат Чурилова Сергей Худяков, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

Сам председатель правления компании отказался признать себя виновным, выразил недоумение в связи с уголовным преследованием и назвал доводы следователя ерундой. В зале заседаний присутствовало около 10 его родных и друзей, которые время от времени выкрикивали призывы отпустить Чурилова на свободу.

Гендиректор ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. Оба предпринимателя обвиняются в организации нелегальной миграции.

Сейчас на территории овощебазы проходят масштабные следственные действия, в ходе которых устанавливаются новые факты нарушения миграционного законодательства и выявляются лица, которые там незаконно работали. В ходе обысков на базе обнаружено большое  количество продукции без соответствующей документации.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ