Сергей Собянин посетил строящуюся станцию "Тропарево"

На станции "Тропарево" завершаются последние монолитные работы. Сегодня одну из главных строек метро проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок московского метро - от  "Юго-Западной" до "Саларьево" - будет пущен в строй в конце следующего года. Раньше срока,  уже в сентябре, откроется станция "Тропарево" Сокольнической линии. Об этом сообщил в четверг Сергей Собянин во время посещения стройплощадки. 
Мэр Москвы спустился по крутой металлической лестнице на глубину тридцати метров и сразу же направляется к строителям. Он отметил, что ввод трех новых станций заметно облегчит  транспортную обстановку в районе. Сейчас  людям приходится добираться до метро на общественном транспорте,  с пересадками.   
Станции "Юго-западная" и "Тропарево" уже соединил правый перегонный тоннель. Сейчас здесь работают еще три горнопроходческих щита. Один - в левом перегоне, в сторону Москвы, и еще два синхронно продвигаются за МКАД, к станции "Румянцево". Продление Сокольнической линии метрополитена важно не только для местных жителей, но и в целом для улучшения дорожной обстановки в Москве.
"Линия "Румянцево" и "Саларьево" уходит в новую Москву. Обеспечивают поток пассажиров, которые двигаются по Киевскому и Калужскому направлению. Сегодня практически такого эффективного транспорта здесь нет. Люди вынуждены либо пересадками добираться до ближайшей станции метро, в том числе "Юго-Западная". Либо уже на автомобилях двигаться в центр города. Так что ввод этой линии должен существенно облегчить доступ пассажиров и уменьшить нагрузку на дорожную сеть", - уверен Сергей Собянин.
Строительство ведется по самым новым технологиям, все продумано до мелочей, особенно это касается помощи инвалидам. На всех строящихся станциях предусматривается использование тактильной плитки и светящихся светодиодных лент вдоль края платформы. Это необходимо для безопасности слабовидящих граждан. Но и это еще не все.
"Во всех строящихся станциях метро с 2011 года предусмотрены лифты. Кроме этого рассматриваются вопросы передвижения инвалидов, в том числе и по лестнице", - рассказал заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Владимир Швецов.
Как только строители закончат отделочные работы, станция "Тропарево" превратится в светящуюся аллею. По замыслам дизайнеров, лампы, как листва, крепятся к металлическим конструкциям похожим на деревья. Концепция будет продолжена и снаружи.
"В данном случае здесь будет озеленение, парковая зона и, в общем, тропинки, дорожки освещенные, высаженные деревья, вот такая будет планировка здесь", - подытожил Швецов.  
Сокольническая линия идет за МКАД тремя новыми станциями неглубокого заложения: "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Первая будет открыта уже в сентябре, остальные в декабре следующего года.  
Никита Васильев, Александр Ивановский, Юрий Филимонов, Артем Дроздов. "ТВ Центр". 
Новости по теме
Сергей Собянин на станции "Тропарево"
Сергей Собянин на станции "Тропарево"
Строительство станции метро "Тропарево"
Строительство станции метро "Тропарево"
Строительство станции метро "Тропарево"
Строительство станции метро "Тропарево"
Проект станции метро "Тропарево"
Проект станции метро "Тропарево"
Строительство станции метро "Тропарево"
Строительство станции метро "Тропарево"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100