Сергей Собянин посетил строящуюся станцию "Тропарево"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство

На станции "Тропарево" завершаются последние монолитные работы. Сегодня одну из главных строек метро проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок московского метро - от  "Юго-Западной" до "Саларьево" - будет пущен в строй в конце следующего года. Раньше срока,  уже в сентябре, откроется станция "Тропарево" Сокольнической линии. Об этом сообщил в четверг Сергей Собянин во время посещения стройплощадки. 
Мэр Москвы спустился по крутой металлической лестнице на глубину тридцати метров и сразу же направляется к строителям. Он отметил, что ввод трех новых станций заметно облегчит  транспортную обстановку в районе. Сейчас  людям приходится добираться до метро на общественном транспорте,  с пересадками.   
Станции "Юго-западная" и "Тропарево" уже соединил правый перегонный тоннель. Сейчас здесь работают еще три горнопроходческих щита. Один - в левом перегоне, в сторону Москвы, и еще два синхронно продвигаются за МКАД, к станции "Румянцево". Продление Сокольнической линии метрополитена важно не только для местных жителей, но и в целом для улучшения дорожной обстановки в Москве.
"Линия "Румянцево" и "Саларьево" уходит в новую Москву. Обеспечивают поток пассажиров, которые двигаются по Киевскому и Калужскому направлению. Сегодня практически такого эффективного транспорта здесь нет. Люди вынуждены либо пересадками добираться до ближайшей станции метро, в том числе "Юго-Западная". Либо уже на автомобилях двигаться в центр города. Так что ввод этой линии должен существенно облегчить доступ пассажиров и уменьшить нагрузку на дорожную сеть", - уверен Сергей Собянин.
Строительство ведется по самым новым технологиям, все продумано до мелочей, особенно это касается помощи инвалидам. На всех строящихся станциях предусматривается использование тактильной плитки и светящихся светодиодных лент вдоль края платформы. Это необходимо для безопасности слабовидящих граждан. Но и это еще не все.
"Во всех строящихся станциях метро с 2011 года предусмотрены лифты. Кроме этого рассматриваются вопросы передвижения инвалидов, в том числе и по лестнице", - рассказал заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Владимир Швецов.
Как только строители закончат отделочные работы, станция "Тропарево" превратится в светящуюся аллею. По замыслам дизайнеров, лампы, как листва, крепятся к металлическим конструкциям похожим на деревья. Концепция будет продолжена и снаружи.
"В данном случае здесь будет озеленение, парковая зона и, в общем, тропинки, дорожки освещенные, высаженные деревья, вот такая будет планировка здесь", - подытожил Швецов.  
Сокольническая линия идет за МКАД тремя новыми станциями неглубокого заложения: "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Первая будет открыта уже в сентябре, остальные в декабре следующего года.  
Никита Васильев, Александр Ивановский, Юрий Филимонов, Артем Дроздов. "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ