Московские школьники готовятся к параду на Красной площади 7 ноября

Теги:  Москва  школа  дети

7 ноября московские школьники пройдут строевым шагом по Красной площади. Ребята, которым предстоит участвовать в параде, сейчас заняты на репетициях. Постигать азы армейской службы им помогают военные из военной части Лефортово.

Школьникам не страшен ни осенний дождь, не пронизывающий холод, ведь все здесь все как в настоящей армии - чеканный шаг и военная выправка. И пусть сегодня у этих школьников не все получается так, как хотелось бы, уже через несколько репетиций, они будут маршировать как образцовые солдаты, уверяют организаторы, ведь на Красную площадь попадут только лучшие из лучших. Отбор начинается еще в школе. "На это мероприятие мы пригласили самых достойных, лучших из лучших ребят, только тех, кто показывает замечательные результаты в учёбе, только тех мы привлекаем на это мероприятие", - рассказывает преподаватель Алексей Гайнутдинов. 
Нужно успеть все, ведь домашние задания и уроки никто не отменял, сетуют школьники. Учителя, к ситуации относятся с пониманием и даже делают юноармейцам небольшие поблажки, касается, это, правда, только школьной программы, а на плацу все должно быть идеально. 
Пока их сверстники сидят за партами, эти школьники постигают азы военных дисциплин. В своем учебном заведении они настоящие герои. "Некоторые завидуют, но зависть это такая хорошая. У нас вся школа, построенная на патриотизме, так что они учатся этому", - говорит ученица школы №1935 Екатерина Ковалечь. 
Сегодня здесь репетируют ученики из четырех округов столицы. Приготовления проходят под чутким контролем - правильно маршировать и держаться в строю школьников учат солдаты военной части Лефортово. В перерыве - обязательно горячий чай, чтобы согреться, и бутерброд с сыром. Школьники, хоть и замерзли, но боевого духа не теряют. Здесь, в Лефортово, школьники получают первые уроки строевой подготовки. Через несколько дней репетиции перенесут на Ходынское поле, а к ученикам присоединятся кадеты. Наконец, в первых числах ноября все участники парада, включая военных, будут оттачивать свои навыки уже на Красной площади. 
Матвей Шестаков, Роман Левитский. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ