Зейналов в суде не признал вину

Теги:  Следствие  арест  суд  бирюлево  зейналов

В четверг Пресненский суд Москвы должен избрать меру пресечения для Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Бирюлёве. На заседании в суде он заявил, что вину не признает. Приговора ждёт и Магомед Чурилов - директор бирюлёвской овощебазы.

Орхан Зейналов, убийца Егора Щербакова, был доставлен у суд около 10 часов утра. Вместе с ним сюда привезли Магомеда Чурилова и Виктора Котелевского. Первый является председателем правления ЗАО "Новые Черемушки", которое являлось управляющей компании плодоовощной базы в Западном Бирюлёве, а Виктор Котелевский - это генеральный директор компании, которая обеспечивала охрану этой плодоовощной базы. В суд их доставили под охраной полиции и СОБРа. Усиленные наряды полиции также охраняют порядок вокруг Пресненского суда. Еще один руководитель ЗАО "Новые Черемушки" компании  Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. 

Дело об избрании меры пресечения Магомеду Чурилову было рассмотрено. Судья вынес следующий вердикт: продлен на 26 часов срок задержания Чурилова под стражей, но не арест. Суду необходимо дополнительно исследовать представленные следствием документы, хотя следствие убеждено, что и Магомед Чурилов, и Виктор Котелевский нарушали федеральное миграционное законодательство, предоставляли работу гражданам, которые не имели права на работу в России, предоставляли им жилье и платили им зарплату.

Судья приступил к рассмотрению дела представленного к аресту Виктора Котелевского, после чего перед судом предстанет главный фигурант событий в Западном Бирюлёве Орхан Зейналов. Суду предстоит сегодня решить вопрос о мере пресечения для него.

Андрей Платонов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ