Зейналов в суде не признал вину

В четверг Пресненский суд Москвы должен избрать меру пресечения для Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Бирюлёве. На заседании в суде он заявил, что вину не признает. Приговора ждёт и Магомед Чурилов - директор бирюлёвской овощебазы.

Орхан Зейналов, убийца Егора Щербакова, был доставлен у суд около 10 часов утра. Вместе с ним сюда привезли Магомеда Чурилова и Виктора Котелевского. Первый является председателем правления ЗАО "Новые Черемушки", которое являлось управляющей компании плодоовощной базы в Западном Бирюлёве, а Виктор Котелевский - это генеральный директор компании, которая обеспечивала охрану этой плодоовощной базы. В суд их доставили под охраной полиции и СОБРа. Усиленные наряды полиции также охраняют порядок вокруг Пресненского суда. Еще один руководитель ЗАО "Новые Черемушки" компании  Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. 

Дело об избрании меры пресечения Магомеду Чурилову было рассмотрено. Судья вынес следующий вердикт: продлен на 26 часов срок задержания Чурилова под стражей, но не арест. Суду необходимо дополнительно исследовать представленные следствием документы, хотя следствие убеждено, что и Магомед Чурилов, и Виктор Котелевский нарушали федеральное миграционное законодательство, предоставляли работу гражданам, которые не имели права на работу в России, предоставляли им жилье и платили им зарплату.

Судья приступил к рассмотрению дела представленного к аресту Виктора Котелевского, после чего перед судом предстанет главный фигурант событий в Западном Бирюлёве Орхан Зейналов. Суду предстоит сегодня решить вопрос о мере пресечения для него.

Андрей Платонов. "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Задержанный Орхан Зейналов
Задержанный Орхан Зейналов
Усиленные меры безопасности возле Пресненского суда
Усиленные меры безопасности возле Пресненского суда
Конвой ведет Магомеда Чурилова
Конвой ведет Магомеда Чурилова
Глава компании-оператора овощебазы в Бирюлёве Магомед Чурилов
Глава компании-оператора овощебазы в Бирюлёве Магомед Чурилов
Задержание Орхана Зеиналова
Задержание Орхана Зеиналова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение