Названо главное условие для встречи лидеров нормандской четвёрки

Его озвучил первый президент Украины

Встреча нормандской четвёрки в формате глав государств может пройти только в случае, если Киев покажет движение вперёд. Это заявление прозвучало на Украине, сделал его глава делегации в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук.

В ПАСЕ задумались о судьбе ДНР и ЛНР в нормандском формате

"Давайте говорить откровенно, не советники определяют, будет ли движение вперёд или нет. Главное, чтобы состоялась встреча глав государств. Они и определяют политику. Я бы попросил всех различать, где глава государства, а где чиновники", - сказал Кравчук в интервью изданию "Страна.UA".

Если Украина докажет своими действиями, что мы идём и хотим идти дорогой мира, а также пытаемся убрать с этой дороги все бревна, которые мешают нам идти.

По информации Кравчука, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон хотят провести встречу. Про позицию Владимира Путина он не знает.

Последние консультации внешнеполитических советников глав государств и правительств нормандского формата прошли на прошлой неделе в Берлине. По словам участвующего в них замглавы администрации президента России Дмитрия Козака, прорывов на этих консультациях не достигнуто.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский
Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ