На Камчатку обрушился тайфун "Випха"

Теги:  ураган  cтихия  камчатка

На Камчатке ураганный ветер выбросил на берег сухогруз. Еще одно судно в целях безопасности специально посадили на мель. Экипажам кораблей ничто не угрожает. Из-за мощного тайфуна "Випха", который пришел со стороны Японии, в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Стихия обрушилась на юг полуострова. Сейчас в некоторых районах  ветер усилился  до ураганного - порывы достигают 40 метров в секунду, идет сильный дождь. На море - десятиметровые волны. Из-за непогоды отменены занятия в начальных классах. Все местные авиарейсы отложены. По прогнозам синоптиков, ситуация в ближайшее время только ухудшится. Местами ожидаются сильный снег и метель. Населению рекомендуют оставаться дома.
В самой Японии, которая уже приняла на себя мощный удар урагана, пытаются справится с его разрушительными последствиями. Стихия унесла 18 жизней, еще 45 человек числятся пропавшими без вести. Их ищут спасатели. Больше всего пострадал остров Осима в восточной части страны. Повреждено или полностью разрушено 350 домов. Пострадавших от стихии разместили во временных убежищах. Местные жители и более тысячи спасателей начали разбор завалов.

Другие новости

В других СМИ