СПЧ возмущен нападением на муниципального депутата Елену Ткач

Теги:  Москва  драка

Совет при президенте по правам человека возмущен нападением на муниципального депутата Пресненского района Москвы Елену Ткач. СПЧ просит прокурора Москвы Сергея Куденеева взять под личный контроль расследование инцидента. Ткач избили накануне во время общественных слушаний.

"Просто негодяйка. И вот негодяй. И еще один негодяй. Руками не коснулся. Ты сейчас поедешь в полицию", - так эмоционально началась перепалка между участниками общественных слушаний в управе Пресненского района.
Мужчину, столь рьяно отстаивающего свою правоту, видимо еще ждут долгие разбирательства: он напал на муниципального депутата Елену Ткач и нанес ей черепно-мозговую травму.  
Причина конфликта - планы по сносу двух исторических зданий в Козихинском переулке. Обсудить их должны были на публичных слушаниях. Но застройщик  привел жителей не этого микрорайона. Их, разумеется, попросили выйти. На что в адрес защитников старой Москвы сначала последовали сомнительные обвинения.
- За что она получила пять миллионов рублей?
- За то, что бы создавать акции, организовывая их.
- За то, что она не даст снести жилой дом?
- Да!
Затем в ход пошла  грубая физическая сила.
"Один из подставных жителей, в данном случае мы выяснили, что его фамилия Филиппов, взял и толкнул Елену Ткач со сцены. Она моментально потеряла сознание. По нашим подсчетам, она более 15-ти минут без сознания находилась", - рассказывает очевидец, журналист Андрей Новичков.
"Он сидел в том ряду, в котором сидели застройщики. Он показал свой паспорт, якобы он прописан на Козихе  и в общем-то назвал свою фамилию. Понятно, что он был против того предложения о котором говорила Елена Ткач", - говорит депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Кравченко.
Видимо, воодушевленный победой над женщиной, господин Филиппов на этом не остановился и продолжил работать руками.
Кто-то из участников конфликта вызвал полицию, хотя в тот момент больше нужна была скорая. У Елены Ткач медики констатировали сотрясение мозга. Сейчас она в Боткинской больнице. Задерживать Филиппова полицейские на стали, лишь составили  административный протокол, поскольку заявление на него еще не написано. А вот сам Филиппов заявление на мужа Елены Ткач уже написал, утверждая, что тот его избил. 
Александр Огородников,Кристина Одиноченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ