Вероника Скворцова: финансирование здравоохранения будет увеличено

Теги:  Общество  путин  Россия

Как показали данные диспансеризации, масштабы которой в этом году увеличил Минздрав, здоровье российских детей улучшается. Некоторые итоги диспансеризации обсудили в четверг президент Владимир Путин и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В этом году профилактическое обследование прошли 10 миллионов взрослых и около семи миллионов детей. Если уровень детского здоровья, по оценке Скворцовой, меняется к лучшему, то 40% взрослых имеют хронические заболевания. Ещё 26 % - это люди, практически, здоровые, но с набором факторов риска. Работа именно с этой группой поможет снизить уровень смертности в стране. Президент и глава Минздрава обсудили также планы финансирования медицины в новом году.

Владимир Путин отметил, что ему хорошо известно, что Минздрав проделал большую работу, в том числе в сотрудничестве с Минфином и другими ведомствами.

"Разумеется, всегда встаёт вопрос обеспечения социальных решений, социальных задач. Как на ваш взгляд отражены соответствующие потребности отрасли в бюджете на 2014 год и последующий плановый период?" – спросил президент Путин.

По словам Вероники Скворцовой, бюджет сбалансирован, на здравоохранения выделено более 70 миллиардов по отношению к ситуации текущего года.

"Этих средств хватит на то, чтобы мы не просто продолжали, а развили все основные программы, которые проводятся сейчас, и для того, чтобы мы могли повысить зарплату по индикаторам следующего года для всех медицинских работников", - отметила министр.

В бюджете есть свои приоритеты финансирования. Это -  первичная медицинская помощь, диспансеризация и профилактика, все виды специализированной помощи взрослым и детям, а также развитие высокотехнологичной медицины.

Другие новости

В других СМИ