В Гааге ограбили квартиры российских дипломатов

Теги:  ограбление  дипломат  инцидент  Скандал  нидерланды

Неизвестные взломали и ограбили квартиры сотрудников российского посольства в Нидерландах. В настоящее время полиция расследует это дело, на месте происшествия работают детективы и криминалисты, выясняются все обстоятельства произошедшего. Гаага уже принесла извинения России за инцидент.

Здание, в котором живут россияне, расположено рядом с посольством на улице Банстраат, но дипломатического статуса у него нет. Это значит, что обязательной охране дом не подлежит. Известно, что в нем проживают сотрудники дипмиссии.

Полиция Нидерландов в сотрудничестве с российским посольством немедленно приступила к расследованию, чтобы установить злоумышленников. Гаага  находится в тесном контакте с российскими дипломатами. Первые результаты расследования должны быть известны уже в пятницу. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс принес извинения России за происшествие.

Инцидент стал очередным неприятным эпизодом в дипломатических отношениях Москвы и Гааги за последнее время. В ночь на среду неизвестные избили в Москве голландского дипломата Онно Элдеренбоса, сообщает РИА Новости.  

Москва заявила, что сожалеет об инциденте с голландским дипломатом, а российские правоохранительные органы делают все для задержания причастных к этому лиц.

Несколькими днями ранее в Гааге был избит российский дипломат Дмитрий Бородин, голландская сторона уже принесла России свои извинения.

Новости по теме Скандал в Гааге

Другие новости

В других СМИ