В Госдуме обсудили проблему свободы слова в социальных сетях

Теги:  госдума  интернет  единая россия  соцсети  жириновский

Владимир Жириновский и Сергей Тен выступили на пленарном заседании в Госдуме по вопросу свободы слова в социальных сетях. Лидер ЛДПР был возмущен отказом руководства одной из соцсетей блокировать посты, содержащие антироссийские высказывания. Тен говорил о предложении разделить Россию по Уральскому хребту.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал национальные диаспоры следить за высказываниями в Интернете своих земляков, которые занимаются разжиганием национальной розни. Выступая на пленарном заседании в Госдуме, он рассказал, что в одной из социальных сетей представители нацменьшинств выступают с антироссийскими националистическими высказываниями и публикуют призывы к противоправным действиям - к сбору толпы. Он процитировал посты одного из сообществ. При этом лидер ЛДПР призвал бороться с подобными выступлениями, которые, по его мнению, когда-нибудь превратятся в большой кровавый бунт. Нужно сегодня это остановить и понять, что необходимо вовремя принимать меры. "Надо заниматься этим – землячествами, диаспорами, - вести дискуссии, останавливать это смягчать, находить пути воздействия и бросить огромные деньги на пропаганду, на идеологию, на воспитание в школах, на правильные учебники истории и найти способ борьбы с такими социальными сетями. Это чудовищно, потому что это каждый день появляется в Сети", - подчеркнул Владимир Жириновский. 
К теме социальных сетей в Интернете обратился и другой депутат Сергей Тен. Он с возмущением говорил о прозвучавшем в радиоэфире высказывании о разделении России по Уральскому хребту. "Владимир Вольфович сейчас говорил по поводу форумов, по поводу Интернета, я тоже сейчас посмотрел - в социальных сетях миллионы людей пишут с негодованием по поводу этого высказывания. Это говорит о том, что люди тоже это воспринимают как оскорбление в свой личный адрес, потому что история - прошлое, будущее, настоящее - нашей страны во многом состоит из истории наших семей", - заявил Сергей Тен, фракция "Единая Россия".

Другие новости

В других СМИ